Михайло Мурашкін

Зачем нам трудности, если мы сами себе мешаем и вредим

Гр. Рождество - Ты знаешь,так хочется жить
Mihey
myrashkin

Жила-была девочка
Mihey
myrashkin
Жила-была девочка.

У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли ее Белоснежкой.

Однажды мама сказала Белоснежке: "Доченька, пора вымыть голову!"

Та ответила: "Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени".

Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы. Потому-то и стали называть девочку Красная Шапочка.

Мама попросила дочку: "Красная шапочка, сходи, проведай бабушку!".

Та ответила: "Я бы сходила, мамочка, но никак не могу мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду".

Так шло время, а Красная Шапочка все сидела у раскрытого окна, из которого на нее летели пыль, грязь и зола. Она стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой.

Мама снова к ней: "Золушка, посмотри, в комнате не убрано!".

Но та ответила: "Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца!"

И вот, в один прекрасный день, на дороге возле дома Золушки появился принц!

Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: "ОХ, БЛЯДЬ!".

И с тех пор все стали называть девочку блядь, хотя - заметьте! - никакого повода для этого она не давала.

Ищу человека на подселение в 2К квартиру на Печерске
Mihey
myrashkin

На выборах в Желтых Водах победила … надежда
Mihey
myrashkin
9 июня в Желтых Водах, на одномандатном мажоритарном избирательном округе №04005 состоялись промежуточные выборы депутата городского совета.

В тяжелой и напряженной борьбе победил оппозиционный к существующей власти кандидат Дмитрий Черный.

Но победил не Дмитрий, победила надежда. Надежда желтоводцев на перемены, надежда на честность, надежда на порядочность.

Такие простые человеческие ценности абсолютно нивелировали в современной украинской политике, а общество судорожно ищет личностей, которым можно просто доверять.


Избирательная гонка

Противостоять власти всегда сложно. Это огромная машина с большими запасами ресурсов – как административных, так и финансовых. Изначально, еще на старте избирательной компании Дмитрий Черный принял решение рассчитывать исключительно на свои силы и помощь единомышленников, помощь желтоводцев, знакомых и друзей которые ему доверяют. Поддержка родной партии была исключительно формальной, тогда как на «регионы» работала вся «вертикаль» власти. Имея бюджет всего около 2 тыс. грн можно было рассчитывать только на личное общение с жителями округа, без дорогостоящих бигбордов, сладостей для стариков и предвыборных газет.


Я не сдамся без боя

За неделю до выборов начала поступать информация о готовящихся провокациях. Так же были прямые угрозы оппозиционному кандидату. Оппоненты Дмитрия провели исследование электоральных симпатий, и результат их разочаровывал. В итоге 1 кандидат досрочно снял свою кандидатуру с выборов, а вопрос участия Черного в выборах начала активно обсуждаться на уровне днепропетровских областных организаций политических партий. Предложили уйти «по-хорошему», но получили твердый отказ.

Заранее стало известно о прибытии в Желтые Воды группы «волонтеров» из Днепропетровска. Задача «общественных помощников» состояла в физической поддержке людей преклонного возраста – подняться по ступенькам и заодно ненавязчиво уточнить, за кого следует голосовать.

Второй группой поддержки партии власти должны были стать журналисты «спортивной наружности». К счастью, эта информация не подтвердилась.

День выборов

Утро выборов началось с сообщений о провокационных листовках, разбросанных по округу: Дмитрий Черный в несвойственной ему грубой форме, с орфографическими ошибками снимал свою кандидатуру с выборов и призывал своих сторонников игнорировать выборы.

К приезду кандидата на избирательный участок представители прессы уже собрали часть тиража, срочно вызвали подкрепление из числа друзей и знакомых для обхода округа, вызвали милицию, эксперта-криминалиста и составили соответствующие акты.


Часам к десяти были замечены первые «волонтеры», по их собственным словам «просто друзья, которые приехали из Днепропетровска к своему товарищу Валентину Корнету (руководитель «Молодых регионов»). Попытки воздействия «волонтеров» на избирателей были тут же блокированы сторонниками Дмитрия Черного – в итоге до конца выборов за каждым «волонтером» был закреплен свой «наблюдатель».

Партия «ВостГОК»

Сложилось впечатление, что в течение всей предвыборной компании Виктору Пухальскому была отведена роль свадебного генерала: отказ от личной агитации, упор на использование адмниресурса, информационный бюллетень стилизованный под газету комбината «Трудовая слава» и даже отказ (!) и от использования партийной символики и упоминания Партии регионов в предвыборной агитации. На одной из встреч с избирателями на прямой вопрос о политической принадлежности агитаторы заявили «ну как бы от регионов, но вообще то от ВостГОКа».

Сам же Виктор Пухальский не выявлял активного желания быть ассоциированным с партией власти.

Количество работников комбината в данном округе составляла чуть более 3х сотен. Получив наставления руководства «проявить гражданскую сознательность» они были тщательно пересчитаны и отобраны в отдельный список.

Дуля в кармане

В первой половине дня работников комбината, пришедших на выборы, фотографировали и фиксировали в списках, как проголосовавших. Это было заметно как наблюдателям, так и самим работникам ВостГОка.

К удивлению журналистов уже немолодой мужчина, выйдя из кабинки и подмигнув прессе достал из кармана … дулю и с улыбкой кивнул в сторону «смотрящих».

Ралли Франко-Парковая-Советская-Хмельницкого

На вторую половину дня стало понятно, что явка работников комбината остается низкой. По словам наблюдателей, от общего количества проголосовала только половина.

«Молодые регионы» и «волонтеры» активизировались и, с листами бумаги формата А4, где виднелись таблицы с адресами и фамилиями попытались скрыться из поля зрения сторонников Дмитрия Черного. В лучших традициях детективных фильмов начался поиск и выслеживание «волонтеров». Молодые люди ходили по округу со своими списками и заходили на несколько минут в определенные подъезды. Когда поняли, что их «ведут», вызвали по мобильному машину своих товарищей и, вскочив в машину, попытались скрыться.

Началось преследование машины. На высоких скоростях, с дымом из-под колес, с маскировкой в заездах во дворы домов округа №5.


Дмитрий Черный вызвал милицию. Пока составлялся протокол, и сотрудникам правопорядка предоставлялись необходимые пояснения и комментарии, машина «волонтеров» была блокирована на подъезде к избирательному участку.

"Продажник" из Днепропетровска с удостоверением журналиста ТК «Жовті Води»

Водителем машины оказался соратник Наталии Королевской Роман Миллер, баллотировавшийся на прошедших выборах под №11 от партии «Украина - Вперед!», являющийся руководителем отдела продаж фирмы «Актис Групп» г. Днепропетровск. Рожденный в городе Луганск.

Роман Семенович координировал работу днепропетровской группы «волонтеров» от Партии регионов, но при этом был зарегистрировал как журналист (!) телекомпании «Жовті Води». Редакционное задание у «журналиста» отсутствовало.

На телефонный запрос о личности своего «журналиста» директор ТК «Жовті Води» Богдан Коцупей в грубой форме отвечать отказался. О журналисткой этике в данном случае говорить не приходится – на лицо факт подделки документов и прямое сотрудничество псевдо-телекомпании семьи Коцупей с партией власти.

Статья 63 Конституции Украины

За последние годы в среде юристов, особенно обслуживающих различные «политические» дела стало нарицательным выражение «статья 63 – значит виновен».

Сославшись на статью №63 Конституции Украины «Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе» Миллер Роман Семенович отказался предоставлять милиции и журналистам и информацию о своем участии в рейде по «несознательным» избирателям и своей принадлежности к ТК «Жовті Води».

Ночь выборов

Результаты выборов стали известны к половине первого ночи. С разрывом в более чем сотню голосов побеждал Дмитрий Черный.

Представители Партии регионов явно не рассчитывали на такой результат. Начались постоянные звонки главе избирательной комиссии, было заметно, что подобные разговоры не доставляют удовольствия уставшей за день женщине. Неожиданно, со стороны сторонников Виктора Пухальского появились оформленные ранее жалобы. Заявлялось, что провокационные листовки, найденные утром - дело рук непосредственно Дмитрия Черного и на этом основании выборы нужно признать не действительными. Был объявлен повторный подсчет голосов, телефоны разрывались от звонков…

Примечательно, что жалобы появились ПОСЛЕ подведения итогов выборов – несмотря на то, что в жалобе стояло 8:35 утра за весь день «регионы» обнародовать свои претензии так и не решились.

К чести Виктора Пухальского и руководителя «Молодых Регионов» Валентина Корнета они честно и открыто поздравили Дмитрия Черного с победой и пожелали ему удачи в его работе.

Традиционное оперативное совещание в исполкоме сегодня было отменено. Напряженная обстановка сохраняется как в штабах в Желтых Водах, так и на уровне области: создан прецедент победы молодого, реально оппозиционного кандидата в самом сердце вотчины партии власти.

Продолжение следует.

Михаил Мурашкин, ИА «Имеется мнение»
Источник

Владельцу интернет-форума в Киеве выписали 14 млн грн штрафа
Mihey
myrashkin
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г. Киеве вынес решение в пользу St Sophia Homes (застройщика): Взыскать с заместителя руководителя инициативной группы 14 миллионов гривен!


Иск был подан из-за сайта http://stsophia.com.ua/, созданного жильцами, для общения о проблемах дома, сообщает глава инициативной группы жителей дома Кондратенко Александр.

Помимо открытого вымогательства неподъемной суммы, на квартиру владельца доменного имени наложен арест!

Cудья даже не вникал в суть вопроса: даты открытия сайта и, так называемого, спада в продаже квартир - не совпадают. Первые посетители сайта были зафиксированы в конце февраля 2012 г., а в иске указан период с января 2012 года. То есть до открытия сайта - практически еще 2 месяца.

Суть иска сводилась к тому, что на форуме не легально используются товарные знаки, а сам домен очень похож на домен застройщика. Также по мнению истца на форуме распространяется не правдивая информация, из-за которой существенно упали продажи квартир в доме по ул. Р.Окипной. Поэтому истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума - Панков Антон.

На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Инициативная группа просит всех не быть равнодушными и принять участие в борьбе за справедливость!
P.S.
У зв'язку з тим, що в Жовтих Водах існує сайт "ИМ", мої прибутки від корупційної діяльності значно впали. Тому прошу стягнути з власника сайту "Имеется мнение" кучу бабла, яке мені не вдалося вкрасти.
Кузьменко А.В., мер міста Жовті Води.

В Желтых Водах представителей общественности и журналистов силой не пускают на сессию горсовета
Mihey
myrashkin

Источник: http://www.mnenie.dp.ua/2013/04/28/v-zheltyx-vodax-predstavitelej-obshhestvennosti-i-zhurnalistov-siloj-ne-puskayut-na-sessiyu-gorsoveta/

10 фокусов Шустера или по ту сторону шоу
Mihey
myrashkin
Originally posted by v_n_zb at 10 фокусов Шустера или по ту сторону шоу
.
85Это статья о фокусниках. Но не о тех, которые выступают в цирке. С ними все понятно – мы туда приходим, чтобы посмотреть на ловкость рук. Там мы видим чудо, но понимаем, что это иллюзия. Но потом мы покидаем цирк, и тут начинается самое интересное…

 За пределами цирка работают иллюзионисты высшего пилотажа. Мы принимаем их фокусы за чистую монету, потому что наш мозг не готов к подвоху в быту. А между тем, такие фокусы – профессиональный бизнес. Настолько доходный, что их «ловкие руки» украшают часы за миллион гривен.

 Помнится, в советские времена был такой журнал – «Юный Техник», и, среди прочих, была в нем рубрика «По ту сторону фокуса». Юным читателям доходчиво раскрывались секреты популярных в то время фокусов, и любой желающий мог применить полученные знания для участия в художественной самодеятельности.

 Канули в лету и советские времена, и тот журнал. А вот самодеятельность и мастерство иллюзии неожиданно проявили себя в политических теле-шоу, где перед зрителем развертываются самые невероятные и захватывающие события. В сущности – фокусы.

 Что, если цена бесплатного билетика на это представление – твой уровень жизни и будущее твоих детей? Мысль об этом натолкнула возродить ту самую рубрику из «Юного Техника» чтобы помочь телезрителям убедиться воочию: то, что вы видите на экране – мастерски созданная иллюзия. Роль зеркала, преломляющего правду, выполняет телевизор, а фокусник работает не руками, а языком, с использованием электронного оборудования. В качестве ассистентов и подсадных уток (а как же без них!) выступают политики, которые «развлекают» зрителя драками, спорами, скандалами, жонглированием фактами и вымыслами.

 Вашему вниманию представлены 10 базовых техник циничного манипулирования сознанием, на примере шоу Шустер-Live, которому позавидуют даже опытные шарлатаны.
Читать полностью...Collapse )
.

О путче по-украински
Mihey
myrashkin
Originally posted by v_n_zb at Кого надо, сука, убить
.
Террор, фашизм, половые покушения и попытка изнасилования в особо извращенной форме заместителя главы президентской администрации – вот чем запомнится членам Партии регионов уходящая неделя. Но если всем этим разнузданным беспределом оппозиция пыталась запугать команду Виктора Януковича, то хрен она угадала.


Представители власти сумели навязать своему условному противнику игру по собственным правилам, на все провокации неизменно отвечая проявлениями высокой культуры, врожденной интеллигентности и доскональным знанием регламента.

Собственно, это и есть те три террикона, на которых во все времена зиждилась донецкая пенитенциарная демократия, пусть даже до недавних пор об этом бесспорном факте никто не знал.

 Еще совсем недавно на простой вопрос: чем член Партии регионов отличается от беспредельщика? – одурманенные пропагандой люди бездумно отвечали: ничем. Однако с приходом к власти Виктора Януковича и его команчей стало ясно, что все далеко не так просто. В новых реалиях, данных нам в ощущении, что кто-то нас уже обобрал до нитки и останавливаться на достигнутом не собирается, наступило время пересмотреть историю страны и покончить, наконец, с глупыми мифами о якобы бандитском прошлом (не говоря уже о настоящем) нынешней украинской элиты.

 Злые языки говорят, что в девяностые годы в Донецке много стреляли и взрывали, и занимались этим беспределом, соответственно, местные жители, которым не давал покоя тот факт, что местная земля велика и обильна, а доить ее некому. Таким образом, со временем лучшая половина Донецка перебила худшую, но не насытилась, потому что Донбасс всю Украину кормил, а надо было, чтоб наоборот.

Ну, вот теперь стало наоборот, и сразу выяснилось, что все страшилки про донецких – это не что иное как примитивная и злонамеренная выдумка. Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин неопровержимо доказал, что донецкие ни в кого не стреляли, не говоря уже о том, чтоб взрывать, – все было совсем наоборот...

 Вот, например, на заре рыночных отношений в Донбассе жил и творил выдающийся бизнесмен-государственник Щербань Евгений, который ни одного лоха пальцем не тронул, а начинал с того, что обносил бесхозные яблони и продавал урожай на пункте отдыха «Криница», что на трассе «Донецк-Мариуполь». Продал ведро – купил два, продал два – купил четыре, продал четыре – основал корпорацию «Атон», стал народным депутатом и попался на глаза беспредельщице из днепропетровского видеосалона Юлии Тимошенко, которая его от зависти и постреляла. И всех остальных, впрочем, тоже.

Виктор Федорович Янукович тогда уцелел только чудом, но и ему пришлось хлебнуть горя от беспредела, который творили над уроженцами Донбасса злые люди из других регионов.

Был Виктор еще молодой, когда в Енакиево приехала банда галицких гастролеров, промышлявших срывом шапок с жителей восточных регионов страны. Городок был маленький, и вечно так совпадало, что в тот момент, когда залетные гопники чистили очередного терпилу, в соседнем переулке Виктор защищал от хулиганов очередную девушку – и в итоге всегда оставался крайним. Про франковский беспредел, когда молодой баклан поразил Виктора Федоровича в грудь яйцом, наполненным землей и камнями, и говорить не стоит...
Читать полностью...Collapse )
.

Почему так жесток снег. Аномальному марту в Киеве посвящается
Mihey
myrashkin

[reposted post]Рейды по супермаркетам - мрак горловского "Фокстрота" (фото, видео)
pauluskp
reposted by myrashkin
Хамство, угрозы и применение силы в отношении покупателей практикуют продавцы супермаркета "Фокстрот" в Горловке (Донецкая область). Это происходит с одобрения и по указанию руководства, а милиция явно покрывает весь этот бардак.

Горловский "Фокстрот" давно уже пользуется дурной славой из-за агрессивного поведения сотрудников, поэтому местные жители решили организовать рейд, в котором я принял участие. Такое впечатление, что мы попали в донецкий супермаркет годичной давности. В головах торгашей полный мрак, а менты не знают даже, что их можно фотографировать.

1. Выглядело это примерно так: мент на страже интересов торгашей. На фото сотрудник горловского горотдела Игорь Валерьевич Торичко. Он свято верит, что запрещающий значок на входе выше законов Украины. И это, типа, милиция.


Read more...Collapse )

?

Log in